Peringati HUT ke-19, IAD Halsel Lakukan Kegiatan Donor Darah

0
35
IAD Halsel memperingati HUT ke-19 dengan melakukan serangkaian kegiatan, satu diantaranya donor darah. Foto: IVAN

KORIDORZINE, LABUHA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-19, Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) menggelar sejumlah rangkaian kegiatan. Kegiatan tersebut antara lain, tabur bunga, kunjungan ke Panti Asuhan dan donor darah dipusatkan di aula kantor Kejaksaan Negeri Halsel.

Ketua IAD Daerah Halsel, Beatrix Cristian Carel Ratuanik, kepada wartawan KORIDORZINE.COM, Senin (22/7), mengatakan, sebagai bentuk tanggung jawab terhadap organisasi IAD, pihaknya melakukan sejumlah kegiatan sosial yang melibatkan istri pegawai Kejaksaan, pegawai perempuan, istri pensiunan pegawai, pensiunan pegawai perempuan maupun janda pegawai Kejaksaan.

“Kita sudah laksanakan semua kegiatan dan untuk donor darah kita dapat 20 kantong. Darah itu disumbang dari pegawai Kantor Kejari dan honorer, masyarakat kampung Makian dan sudah serahkan ke petugas di RSUD Labuha,”tandasnya

Lebih lanjut Ibu Bos sapaan akrabnya mengatakan, donor darah kali pihaknya tidak memasang target. Lantaran hal itulah, jumlah darah yang terkumpul sebesar 20 kantong.

“Tiga bulan kedepan kita (IAD) adakan donor darah lagi. Sebab, sekarang ada musibah gempa jadi donor darah kemarin tidak ada target,” papar Beatrix. (VAN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here